民警在卡口执勤时查获一辆被盗摩托车 发布日期:2020-03-18 09:20 信息来源:随州市公安局 编辑:随州市公安局 审核: 公安局 字号:[ ]

民警在卡口执勤时查获一辆被盗摩托车

3月11月,在随城编钟大桥执行抗疫值勤任务的市交警支队车管大队民警查获一辆被盗摩托车。
  细心的民警发现一辆无牌黑色摩托车在路边停放有一个多月了。这么长时间怎么没有人来骑?应该不是车主忘了吧?这会不会是一台窃抢车辆?职业敏感性让民警警觉起来,展开调查了解。据在该卡口执勤的一名城管工作人员回忆,该车是正月初十左右,一名三十多岁的男子骑过来的,当时因疫情封路不能通过而停在此处。民警们迅速找到了该车的车辆识别代码,经公安交通综合应用平台查询,该车车牌号为鄂S631B9。按照注册登记的手机号码,民警们迅速拨打了车主电话,一遍没接、两遍没接……在民警们的努力下,电话终于打通了,经电话沟通得知:该车于2019年9月被盗,已在曾都公安分局南郊派出所报案。知道自己的车找到了,车主非常高兴,他感激地说:“真没想到在这特殊时期,坐在家中居然还能找到我的车,等到疫情之后我再来领车,万分感谢!”
  目前,市交警支队车管大队已与南郊派出所取得联系,告知相关情况,车辆已交由南郊派出所处理。

附件:    
扫一扫在手机上查看当前页面