以路为家钉在岗位上 发布日期:2020-03-18 信息来源:随州市公安局 编辑:随州市公安局 审核:公安局 字号:[ ]

3月18日,随州市公安局交警支队一大队民警后尚,仍在疫情一线继续值守。

1月24日,后尚正准备第二天带妻儿回老家过年,接到命令后二话不说,把妻儿送到父母住处,就直奔岗位。哪里有需要他就义无反顾去哪里,哪里任务重风险高,他总是冲锋在前,勇挑重担,战斗在那里,每天24小时坚守不松懈,严查过往车辆、测量体温、认真做登记、帮助需要帮助的群众,像“陀螺”一样转不停,吃住在岗位上,无怨无悔。

    由于每天坚守疫情防控交通路口,防护物资消耗大,在口罩、防护服和酒精等防护物资紧缺情况下,后尚为了节约物资,他一个口罩戴一天,还托亲戚帮忙弄买酒精分给身边战友,嘱咐他们每天带上一点随时消毒,做好自身防护。

因警务工作使他患上严重的腰椎间盘突出,时不时发作。特别是在一线夜班受凉,长时间站立加重了症状。有时候疼得直不起腰的时候他就现场做几个康复运动,战友们劝他在车里休息一会儿,他说:“没事儿,坚持一下,熬过这段时间就好了”。

家中怀有二胎的妻子和5岁的儿子,一直由父母照料,顾上家里也没能帮上忙,偶尔通过手机与家人对话,对于家人他深感愧疚,他说:“家就在那里,只是还没有到回家的时候”。

  春暖花已开,这个土生土长的随州汉子后尚继续坚守在一线,直到疫情结束,胜利归家。


附件:    
扫一扫在手机上查看当前页面