疫情不退我不撤

发布日期:2020-03-17 信息来源:随州市公安局 编辑:随州市公安局 审核:公安局 字号:[ ]

视疫情如命令,视道路如战场,在关键时刻挺身而出,冲锋在前,主动请缨,到最艰苦的地方去,把人民群众的身体健康和生命安全放在了第一位。他,就是随州市公安局交警支队三大队民警田浩。在这场没有硝烟的战场上,他用行动践行着共产党员的初心和使命,诠释着一名警察的忠诚与担当。

面对突如其来的疫情,田浩充分发挥党员“排头兵”“主心骨”的作用,将防控工作落到实处,守护群众生命安全。1月24日除夕晚上,田浩接到上级通知后,没有犹豫,立即向组织报告参与抗疫,立下军令状后,便投入到疫情防控狙击战中。在疫情防控执勤点,他坚持“拦、消、测、登、查、录、劝、送”八字查控法,坚持“逢车必查”、“逢人必测”“查测必等”“登记必报”的工作要求,认真一一对过往车辆和人员排查、检测并登记。一天下来,腿都站肿了,但他总是咬咬牙关,继续战斗,不分昼夜和冬春,他始终坚守如一,任劳任怨,忠诚履职。疫情防控以来,共检查过境车辆3600余辆,检测司乘人员近万人,为疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

检查中,他还对可疑病人及时上报并主动拨打120及时送医;遇到不理解的群众,他积极主动做好宣传,将疫情防控期间的相关政策向群众进行解答;同时还为过境司乘人员送方便面、火腿、口罩等食品和防控物资,为滞留在随的外乡群众排忧解难。2月13日,一名他帮助过的顺利返乡的河南籍男子专程给随州市公安局110打来电话,感谢民警田浩的帮助,向随州公安致敬!

哪里有急难险重任务,他就到哪里去。2月25日,得知随州市公安局在全体民警中抽调一批支援看守所工作消息后,他立即报名参加。到看守所去后经过隔离后上岗,24小时值守,和监管犯人同吃住。他每天不仅给在押人员们送一日三餐,还细心的关注他们的情绪,及时安抚劝慰,为遏制疫情辟出一条暖心的“隔离带”。他说:“疫情不结束,他就不出看守所的大门,钉在“疫”线上。”

自古忠孝不能两全。田浩的父亲患有严重的糖尿病,母亲患有高血压,还有一个三岁的小孩,都要他的照顾。面对疫情,他果断做出了舍小家为大家的决定。为了家人的安全,他从开始到现在,50多天一直吃住在大队,从未回过家。就连孩子生日,他也只是打了个电话回家,电话那端一个稚嫩的声音说到:“爸爸在上班,在打病毒怪兽。我在家里,一定会乖乖的听话,等你回来!”听着着孩子童真的话语,他既感动有愧疚,但他无怨无悔。

“疫情不退,我不撤!”带着对父母、妻子、孩子的牵挂,田浩迈着坚实的步伐,继续坚守在一线,为打赢这场阻击战、人民战贡献自己的力量。


扫一扫在手机上查看当前页面