幼童头部重伤 交警6分钟护送就医 发布日期:2020-01-14 信息来源:交警 编辑:随州市公安局 审核:公安局 字号:[ ]

三岁幼童不慎头部严重受伤,急需送医救治,交警6分钟紧急护送抢救,为孩子救治赢得宝贵时间。

1月9日15时38分,交警二大队接110指令称,随岳高速上一辆号牌鄂S590xx白色北京现代小轿车上有一位头部受伤严重的三岁幼童急需送医,预计半小时后从随岳高速随州南路口下高速前往市中心医院文帝院区急救,请求交警护送救助。

警情就是命令。因雨雪天气,道路湿滑,加上即将迎来学生放学高峰,路上车流、人流量大。该大队民警刘佳同志带领辅警齐雪峰、彭逸玮迅速出警并与报警人取得联系。16时09分,与报警当事人在编钟大桥云海天地路段汇合。

民警刘佳立即开启警灯和车辆危险报警闪光灯,并要当事人开启将所驾驶车辆的危险报警闪光灯,跟随警车其后。在路上,民警一边喊话让周围车辆注意让行,一边与医院急诊联系对接救治。他们一路奔驰争分夺秒,6分钟后安全将孩子送到医院。

经紧急救治,幼童脱离危险,民警确保孩子无生命危险后,才放心离开。孩子家长感激不已,握着民警的手连声道谢:“谢谢你们啊,要不是你们一路护送真不知道小孩会怎么样。关键时刻还是人民警察啊,真的很感谢!”


附件: