我市第四季度125人被吊销驾驶证 其中6人被终生禁驾 发布日期:2020-01-14 信息来源:交警 编辑:随州市公安局 审核:公安局 字号:[ ]

近日,交警部门公布了2019年第四季度被吊销驾驶证人员名单。据统计,因醉酒后驾驶机动车、二次饮酒后驾驶机动车、驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪、发生交通事故后逃逸,构成犯罪等交通违法行为被吊销机动车驾驶证的驾驶人共125人。

从名单来看,醉酒后驾驶机动车而被禁驾五年的驾驶员74人,发生重大交通事故构成犯罪而被禁驾两年的驾驶员16人,因再次饮酒驾驶机动车被禁驾两年的驾驶员13人,驾驶已达报废标准车辆上路被禁驾两年的驾驶员16人,酒醉驾发生重大交通事故构成犯罪、造成交通事故后逃逸构成犯罪被终生禁驾的有6人。

交警部门相关负责人介绍,不少司机认为吊销驾驶证,仅是暂时不能开车。实则吊销驾驶证后,驾驶人就彻底失去驾驶资格,且在某一时段内无法重新考取,有的甚至永远不能再考取驾驶证。对于驾驶员来说,驾驶证就是通行证,没有它,开车上路行驶就是违法的。而对一些专职驾驶员来说,吊销驾驶证,可能就意味着丢掉工作,失去了经济来源,给家庭生活带来各种困扰。

向社会公布吊销驾驶证人员名单,目的是为了警示严重交通违法的法律后果,震慑那些心存侥幸的交通违法者,同时引起社会公众对于安全行车、文明出行的关注,抵制醉驾、肇事逃逸等严重交通违法行为。下一步,交警部门将定期在各类媒体上公开公示严重交通违法行为人员名单,确保取得警示教育作用和良好的法律效果、社会效果,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,为市民营造安全、畅通、有序的交通环境。

交警提醒广大驾驶员:自觉遵守交通法律法规,拒绝交通违法,摒弃交通陋习,杜绝酒驾、醉驾等各类严重交通违法行为,安全文明出行!


附件: