护航春运 /交警开展客车检查把牢客运安全关 发布日期:2020-01-14 信息来源:交警 编辑:随州市公安局 审核:公安局 字号:[ ]

春节将至,返乡流、出行流交织叠加,群众出行集中。为进一步加强春运期间道路运输管理,切实保障群众出行安全,1月14日,交警三大队在辖区开展客运车辆、驾驶人春运“临检”工作,严把春运安全关。

交警采用定点检查与巡逻查控相结合的执勤方式,在辖区国省道、城市快速路、进出城通道等路段,对过往客运车辆进行逐一盘查。检查中,民警逐车逐人对客车开展全面排查,对车辆的营运证件、安全消防器材、安全锤等进行认真检查,对证件不齐全、消防器材不合格、不配备安全锤、车辆检验不合格的车辆坚决不予通行,坚决杜绝“带病”车辆参与春运营运。并严把驾驶人准入关和安全关,严禁违法记分未消除的驾驶人参与春运营运,保障人民群众春运期间出行安全。

同时,对检查中发现客运车辆存在超员、超速等交通违法行为的,一律严格按照上限进行严格处理,取消驾驶春运客车的资格,严厉打击客车交通违法行为,杜绝各类安全隐患。

交警提醒:超员超载危害大,请广大客运车辆驾驶人,切勿心存侥幸超载超员,遵守交通法律法规,确保安全。同时,请广大市民自觉抵制乘坐超员客车,安全才是离家最近的路。


附件: