72小时侦破交通肇事逃逸案 亲属送两面锦旗表谢意 发布日期:2019-11-12 信息来源:市公安局 编辑:随州市公安局 审核:许静 字号:[ ]

11月11日上午, 一交通肇事逃逸案受害人仇某某的亲属来到广水市公安局交警大队,将“人民交警、情系人民”、“为民解忧、神速破案”两面锦旗送到办案人员手中,感谢他们及时侦破此案。

10月16日6时17分许,仇女士在应山办事处四贤路疾控中心路段处被一辆三轮车撞倒, 为逃避法律责任,肇事者驾车逃跑。

接到报案,事故处理中队民警立即赶到事发地,经勘查,现场除留有伤者的一团血迹外,无任何肇事车的痕迹和物证。

通过走访现场目击证人、调取四周监控视频,侦查专班从模糊的图像中初步锁定肇事车是一辆无号牌老旧三轮车,肇事后往应山南门新修的外环方向逃逸。

10月19日9时许,离案发整整有72小时,在应山宝林路三轮车聚集地进行摸排的第三路民警发现,一位60多岁的老汉驾驶一辆无号牌三轮车非常可疑,从该车的外观特征来看,与肇事车高度吻合。民警随即将该车扣留,并传唤驾车人邓某某到交警队接受调查。

通过对三轮车与视频中的肇事嫌疑车外观细节进行反复比对,民警认为该三轮车为肇事车确信无疑,可驾车人邓某某却矢口否认。根据所掌握的证据,民警对其进行政策宣传,最终,邓某某在铁的证据面前,对自己驾车肇事逃逸事实供认不讳。



附件: