交警走进渣土车企业开展交通安全宣讲 发布日期:2019-12-31 信息来源:市公安局 编辑:随州市公安局 审核:许静 字号:[ ]

       为进一步加强渣土运输车辆管理,提高渣土车驾驶员的安全行车意识, 预防渣土车运输过程中的交通事故隐患,确保群众出行安全。近日,交警一大队民警走进渣土车企业为渣土车驾驶员上交通安全课。

       当日15时许,交通安全宣讲课拉开序幕。宣讲民警周云首先就目前渣土车存在的实际问题与到场的驾驶员进行了面对面的沟通交流,并通过精心制作的PPT课件,向全体驾驶员科普了大货车盲区和内轮差两个方面的基础知识,要求驾驶员要谨慎驾驶,尤其是在转弯时一定要注意车辆两侧的行人和非机动车,确认安全后再通过。

       同时,结合发生在本市的渣土车交通事故的典型案例,向他们宣传交通安全知识,强调各渣土运输车驾驶员一定要绷紧交通安全这根弦,提高思想认识,把交通安全放在首位。

       此外,还向驾驶员们详细讲解了包括超速、超载、分心驾驶和疲劳驾驶等各类交通违法行为的危害,并嘱咐驾驶员坚决杜绝带病车辆上路,杜绝多拉快跑,严格遵守交通法律法规,谨慎文明驾驶。

       通过此次交通安全知识宣讲,在场驾驶员表示,今后在行车过程中将严格遵守法律法规,严格按照指定的时间和路线通行,严格杜绝超载超限、疲劳驾驶、分心驾驶,安全文明出行。

附件: