柴普军同志看望慰问坚守岗位的一线民警辅警

发布日期:2024-02-19 14:36 信息来源:随州市公安局 编辑:公安局办公室 审核: 公安局办公室 字号:[ ]

柴普军同志看望慰问坚守岗位的一线民警辅警

2月10日上午,农历正月初一,副市长、公安局长柴普军来到随州市看守所、随州市拘留所、市公安局110指挥中心、乐都旋风十字路口、曾都区公安分局涢水派出所看望慰问坚守岗位的一线民警辅警,代表市公安局党委向全体在岗民警辅警致以节日的问候和新春祝福,并一一送上慰问金。

在随州市看守所、随州市拘留所,柴普军同志与每位值班民警亲切握手,听取了市看守所、市拘留所负责人关于监所值班备勤工作的情况汇报。要求监所全体民辅警要切实树立“监所安全无小事”的理念,严格执行监所管理规定,严格监管队伍教育管理,确保风险隐患全部清零,全力守住监所安全底线。

在市公安局110指挥中心,柴普军同志详细询问了当天接处警情况,通过视频查看了城区街面交通秩序和社会治安状况。要求全体民辅警要继续发扬不怕苦、不怕累的优良作风,坚守岗位,认真履职,继续发挥110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面的重要作用,确保全市人民度过一个安定祥和的春节。

在乐都旋风十字路口,柴普军同志亲切慰问了执勤民警,并叮嘱执勤民警注意保暖,做好安全防护。要求各级交警部门要结合春节期间车流量、人流量大的特点,科学安排路面执勤警力,加大交通秩序管理力度,扎实做好防事故、保安全、保畅通各项工作,最大限度提升通行效率,为人民群众创造一个平安、畅通、祥和的交通环境。

在曾都区公安分局涢水派出所,柴普军同志仔细查看了值班备勤室和办公区,与派出所值班民警进行了亲切交谈。要求春节期间全体民辅警要绷紧安全弦、打好主动仗,进一步加大社会面管控力度和矛盾纠纷排查化解力度,切实提高服务群众和治安防控能力,全力维护辖区社会治安秩序稳定。

柴普军同志强调,群众过年,公安过关,全体公安民辅警要认真贯彻落实公安部、省公安厅关于春节安保维稳工作的部署要求,持续发扬随州公安“四不”精神,坚持“人民至上、安全第一”理念,全力抓好防风险、保安全、护稳定等各项工作措施的落实,用我们的辛苦指数换来人民群众的幸福指数,为人民群众欢度佳节创造安全祥和的社会治安环境。

柴普军同志要求,一要抓实抓细社会面治安管控。要持续加强社会面巡逻防控,落实“1、3、5分钟”快反机制,加大对辖区人员密集场所、大型商超、旅游景区、重点路段的巡逻防控力度,及时发现和处置节假日期间各类社会治安风险隐患。二要抓实抓细违法犯罪打击整治。要紧盯岁末年初社会治安打击整治规律和多发违法犯罪,严打“黄赌毒”“盗抢骗”等违法犯罪行为,坚决保障人民群众生命财产安全。三要抓实抓细队伍教育管理。要严格落实领导带班、24小时值班备勤制度,严格执行公安部“六项规定”,进一步完善应急处置预案,确保一旦发生突发事件,迅速果断处置。要落实好爱警暖警措施,科学安排值班备勤警力,做好后勤保障工作,确保队伍始终保持旺盛的斗志和战斗力。

市公安局党委委员、政治部主任史洪波,曾都区副区长、公安分局局长宫越江,市局办公室、政治部、警保部、交警支队、监管支队等部门负责人参加上述活动。


扫一扫在手机上查看当前页面