市公安局用好健康码调整优化疫情期间交通管控工作 发布日期:2020-03-18 09:26 信息来源:随州市公安局 编辑:随州市公安局 审核: 公安局 字号:[ ]

市公安局用好健康码调整优化疫情期间交通管控工作

 

为积极支持企业复工复产和春耕备耕生产,保障车辆及人员有序安全流动,市公安局结合全市新冠肺炎疫情发展呈现持续稳定向好态势的实际,用好健康码调整优化全市交通管控工作。

一是调整优化电子通行证管理办法。在前期对抗疫公务车辆、运输医疗救护车辆、运输群众生活必须品车辆及特种车辆(消防、抢险、环卫、警车、城管)等审发电子通行证的基础上,对城镇复工复产企业货运车辆、接送员工上下班包租客运车辆、行政事业单位返岗工作人员通勤车辆,由企业、单位或个人按实际需求申请,属地疫情防控指挥部对申请人健康码进行比对核验,对持绿码人员予以核发电子通行证,在做好疫情防护的基础上,允许其上路通行。以乡镇为单位集中申报,对农村春耕备耕运输生产资料或农副产品车辆,经审验驾驶人健康码,属持绿码者核发电子通行证,允许其在市内行驶。

二、实行分区分级分类分时交通管控。由公安交警部门视疫情发展态势,制定方案,发布通告,恢复全市辖区内信号灯路口红绿灯管控和正常通行秩序。但在疫情期间,仍严禁没有取得电子通行证的车辆上路行驶,对违反禁行的,采取路面执勤民警现场查处和电子警察抓拍相结合,当日告知、当日录入、顶格处罚。保留省际、市际离鄂离随通道执勤卡口,坚持标准不降、力度不减,认真做好车辆人员信息的登记备案,对不符合通行条件的车辆人员一律劝返,不得放行。整合撤并市内交通管控执勤岗点,避免重复设卡、重复检查,为复工复产和春耕备耕创造畅通有序的交通环境。

三、严格规范车辆和人员查验。离随离鄂执勤卡点在严格查验所有车辆的同时,根据经信部门提供的全市复工复产企业名单,对其运输外购原材料、运输外销商品和外销成品车需进随或离随车辆,凭购销合同或发票,按规定流程查验车辆通行手续和随车人员身份信息,对驾驶人及随车人员持健康绿码者予以放行。市内各执勤岗点坚持逢车必查电子通行证,必查驾驶人及随车人员健康码,不漏一车一人,对有电子通行证且车上所有人员健康码均为绿码的车辆予以放行,否则一律劝返。社区、村组值守卡点要严把第一道关口,对所有进出车辆和车载人员逐车逐人查验,符合证码管理规定的,予以放行,凡车辆没有电子通行证或车载人员中健康码处于黄码、红码状态的,一律劝回,不得驶离本社区、村组。

 


附件:    
扫一扫在手机上查看当前页面