市公安局曾都区分局户政服务“不打烊” 暖民心

发布日期:2024-02-21 15:18 信息来源:随州市公安局 编辑:公安局办公室 审核: 公安局办公室 字号:[ ]

为贯彻落实“以人民为中心”发展思想,坚持“我为群众办实事”服务理念,努力把“惠民生、暖民心、顺民意”的工作做到群众心坎上,随州市公安局曾都区分局按照省厅要求,精密部署,龙年春节期间,在全区户政窗口开展“春节我在岗,服务'不打烊'”便民利民实践活动。活动期间,曾都区公安分局十个派出所户政窗口和随州市政务服务大厅曾都区公安分局窗口分时段开设户政窗口、预约电话咨询、上门拍照服务等多项服务举措,为返乡群众办理户口和身份证业务。确保春节期间“办证有人受理、咨询有人答复”。



正月初三,杨先生因涉及双重户口申请注销西城户口,本人长期在外地务工,春节假期才有时间前来办理,曾都区公安分局西城派出所户籍窗口值班工作人员细致、热情地为其受理双重户口注销业务,杨先生十分感激。








     正月初四,上海张先生不慎将身份证丢失,年后着急去上海工作,通过微信《平安曾都》公众号了解到户政窗口的工作时间,于正月初五上午来到随州市政务服务大厅曾都区公安分局窗口,工作人员为张先生补领了身份证并办理了加急件,张先生为工作人员的耐心点赞。





     正月初五,王女士抱着试试看的心态来到曾都区北郊办事处户政窗口,由于马上要随女儿一起出国,需要出具母女关系证明,北郊派出所户籍窗口值班的民警经《湖北省实有人口信息管理系统》查询,符合规定出具证明,并当场办结了此项业务,王女士万分激动,称赞窗口工作的热心及政策的便利。




      有一种奉献叫“坚守”,有一种行动叫“奉献”,群众在哪里,服务就在哪里。全区户籍民辅警春节期间默默无闻坚守岗位,在暖阳的春色里温暖民心。春节期间,曾都区户政窗口共受理居民身份证169张,发放居民身份证24张,办理户籍业务26件,接听群众电话咨询473余人次,通过这次活动大大提升群众的获得感和满意度。






扫一扫在手机上查看当前页面