随州公安圆满完成“黄鹤楼酒南派大清香 炎帝神曲”群星演唱会安保任务

发布日期:2023-10-24 15:19 信息来源:随州市公安局 编辑:公安局办公室 审核: 公安局办公室 字号:[ ]

随州公安圆满完成“黄鹤楼酒南派大清香 炎帝神曲”群星演唱会安保任务

10月19日,一场“嗨”翻全城的群星演唱会在市滨湖体育中心如期举行,15000余名观众沉浸式体验万人大合唱,随州公安1000余名安保警力风雨无阻保驾护航,守护大家尽享音乐盛宴。

一、以最高标准抓好安排部署。为确保演出活动顺利进行,市公安局超前谋划,精心部署,牢固树立“绝对安全、万无一失”的底线思维,以高度负责的政治责任感和使命感,全力确保演出活动圆满成功。市公安局按照定点、定人、定岗、定责的原则,制定了严密的安保工作方案,并组织召开安保工作会议,对工作要求和工作纪律进行强调部署,全面压实工作责任,形成一级抓一级,层层抓落实的安保闭环。

活动当晚,副市长、公安局长柴普军实地督导演唱会安保工作情况,对活动现场各通道、点位安保措施进行巡视,并提出工作要求。局党委委员、副局长付建平,局党委委员、副局长熊典红带领治安支队、特警支队、交警支队主要负责同志在活动开始前分别对现场安保、交通保障工作反复巡检,及时督促整改安全隐患。曾都区公安分局、高新区公安分局主要领导以身作则、亲自参战,全力确保安保活动万无一失。

二、以最严要求落实安保措施。活动开始前,各执勤单位按照要求组织执勤民辅警进行了专门培训,确保人人知岗位、明责任、熟流程、会处置,为安保实战打好坚实基础;市局治安支队对现场多次进行踏勘反复修订安保方案,并对安检通道、舞台搭建提出了安全防护措施整改要求;市局特警支队组织民警对现场进行全方位防爆安检,严查各类违禁物品,实现演唱会现场无死角管控。

活动过程中,市公安局针对参加活动人员多、人流量大的特点,对演唱会现场安保实行外围区域安保圈、中心区域安保圈、核心区域安保圈“三圈”管控,分区域落实安保措施,明确岗位职责。全体执勤民辅警按照区域封闭、分区管控、有序引导、分工协作、整体联动的原则,协同作战、紧密衔接,有序引导观众入场、出场,有力维护了现场安保秩序,提升了观众的体验感和满意度。

三、以最精导控确保道路畅通为确保演唱会当晚交通秩序安全、有序,市局交警支队对可能出现的交通拥堵点提前进行分析研判,制定了完善的应急工作预案和疏堵保畅方案。并提前3天通过随州交警微信、微博及随州日报微信公众号等新媒体面向社会发布临时交通管制通告及公交专线、私家车、出租车、共享单车等车辆及人员安全提示,引导市民合理选择出行路线和方式。活动当晚,交警支队组织100余名警力对会场周边重点路段开展交通管制和交通秩序维护,确保了演唱会活动现场周边交通安全、有序、畅通。

四、以最实作风守护群众平安。十月的随州,夜雨寒凉,但一首首动听的歌曲,一片片灿烂的荧光海洋,却让现场气氛热烈、欢呼不断。全体参战民辅警坚持以保障安全为目标,以服务群众为宗旨,提前4小时到岗,在风雨中倾力守护,热情服务,严格安检、悉心引导,以严格、严谨、严实的工作作风,圆满完成了此次安保任务。


扫一扫在手机上查看当前页面