市公安局召开全市公安机关党风廉政建设视频会议

发布日期:2020-05-12 15:33 信息来源:随州市公安局 编辑:随州市公安局 审核: 公安局 字号:[ ]

市公安局召开全市公安机关党风廉政建设视频会议

5月9日,市公安局召开全市公安机关党风廉政建设视频会议,传达学习上级系列重要精神,部署2020年度党风廉政建设和反腐败工作。副市长、市公安局党委书记、局长熊桢出席会议并讲话。局党委委员、副局长刘建明主持会议。市局在家局领导,局直单位主要负责人在市局主会场参会,各县市区公安(分)局参会人员在各地分会场参加会议。

会上,局党委委员、驻局纪检监察组组长谢洪斌总结了2019年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作,分析了存在的问题及原因,部署了2020年度党风廉政建设和反腐败工作

会议要求,全市公安机关要进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实中央、省、市关于党要管党,从严治党治警的总体要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,驰而不息正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的常态化。

会议强调,一要坚守政治责任,坚持“两个维护”。坚持把思想政治建设放在第一位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格落实公安机关各级党组织民主生活会、支部党日例会、支部生活会,进一步建立健全领导班子成员调研督导、提醒谈话、检查督导等工作机制。二要严守“两个责任”,强化责任落实。要认真学习贯彻上级关于全面从严治党主体责任相关精神,统筹部署落实全面从严治党主体责任,强化落实纪委监督责任,进一步构建大监督格局。三要突出重点监督,保障中心工作。要聚焦重大任务,强化对防范化解重大风险攻坚战、对敌斗争、反恐维稳、重大安保活动等监督检查;要聚焦扫黑除恶专项斗争,推动长效常治;要聚焦扶贫攻坚,严肃查处不作为乱作为,以及贪污侵占、虚报冒领、截留挪用扶贫资金等问题;要聚焦疫情防控,全力维护社会稳定,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战;要聚焦巡察整改,强化监督执纪,严格责任追究,督促问题整改。四要从严执纪问责,坚持从严从实,健全完善惩防体系。各级党委(党组)要高度重视纪检监察工作,加大案件查处、惩戒问责、实名通报、典型曝光工作力度,综合运用纪律处分、组织处理等措施,体现“抓早抓小”的执纪导向;要坚持标本兼治,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,积极构建反腐败惩治和预防体系,进一步扎牢不能腐的笼子;坚持用制度管权管事管人,科学配置权力,严格职责权限,完善权力运行监督制约机制,推动形成不断完备的制度体系、严格有效的监督体系。五要严格队伍管理教育,强化纪律作风建设。要继续夯实“不忘初心、牢记使命”的思想根基,充分发挥反面教材的警示、震慑、教育作用,最大限度地使民警少犯错误、不犯错误;要结合市委2020年作风巡查工作重点,坚决纠治“十不”问题,重点聚焦“五个方面”的问题,推进“勇担当、善作为、保目标”活动,推动党风政风警风取得更大成果,奋力开创全面从严管党治警新局面。

 


扫一扫在手机上查看当前页面