警情通报(第一百零三期)

发布日期:2023-08-15 信息来源:随州市公安局 编辑:公安局办公室 审核:公安局办公室 字号:[ ]

为全力筑牢夏季道路交通安全防线,切实提高农村广大群众的交通安全意识和自我保护意识,从源头上预防和减少农村道路交通事故的发生。连日来,随州公安交警重点围绕“夏季说安全”,走进农村田间地头、街道社区、商铺,深入开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传等宣传活动,着力提升农村交通参与者交通安全意识,扎实推进夏季交通安全整治行动,全力防风险、保安全、护稳定。



一大队 进社区宣讲“一盔一带”


随州交警支队一大队走进曾都区北郊街道黄龙社区居委会开展“夏季说安全”主题宣传。


民警重点围绕“一盔一带”、酒驾醉驾、疲劳驾驶、“飙车炸街”、恶劣天气如何应对等主题,通过面对面讲解交通安全常识、发放交通安全宣传资料等方式,有效开展有针对性、精准性、持续性的交通安全宣传教育。




二大队 进农村针对“一老一小”集中宣讲


随州交警支队二大队联合曾都区公安分局何店派出所组成宣传小分队,先后来到辖区何店镇汪谌村、镇中心街道,开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。


集中对农村“一老一小”、沿街商铺交通参与者们开展夏季交通安全宣传,全力营造“夏季行动”整治氛围,着力筑牢农村交通安全防线。



三大队 走村入群“大喇叭”播大平安


随州交警支队三大队会同高新区淅河派出所、淅河交警中队组成宣传小分队,来到淅河镇余家畈村、聂家咀村、金屯村,开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。


宣传小分队充分运用农村应急广播(大喇叭)、村委会电子显示屏播放交通安全警示教育片、音频,采取摆放宣传展板、面对面宣传、发放宣传资料等方式,向群众讲解了酒醉驾、无牌无证、三轮车违法载人、骑乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害,提醒他们自觉抵制交通违法行为,自觉遵守交通安全法律法规。



巡查宣防: “夜经济”场所拒绝酒驾醉驾宣传


根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,按照市局统一部署,8月11日晚,随州公安交警第二次集中清查统一行动启动。

当晚,宣传民辅警来到城区二桥头夜市街,开展“夜经济”场所拒绝酒驾醉驾宣传,通过宣讲近期典型事故案例,提醒前来“消夜”的食客们提高警惕,切莫以身试法,避免支付酒驾醉驾之后的高昂成本。



随县大队  “敲门行动”进客运企业


为进一步强化客运车辆安全监管工作,有效预防交通事故的发生,近日随县公安局交警大队走进辖区随县洪山客运站,开展“敲门行动”,“上门”检查、约谈、提醒,并签订交通安全倡议书,从源头上发现并及时消除安全隐患,确保暑期客运交通安全形势平稳。
民警着重讲解了大货车闯红灯、超载、超速等严重交通违法行为带来的严重后果及发生事故的危害性,要求企业完善各项规章制度,加强内部管理,不定期对驾驶员开展道路交通安全警示教育。




广水大队 进社区宣教


广水公安交警大队宣教民警将“行走的课堂”搬到广水办事处流沙冲社区居委会。

民警们向群众讲解安全头盔、安全带的正确使用方法,以及老年人交通安全注意事项,通过散发宣传资料,播放老年人交通安全警示片等形式,提醒广大群众自觉遵守交通法规,提高遵法守法的意识。


随州公安交警
将继续延伸宣传触角
扎实开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动
把交通安全带给千家万户


扫一扫在手机上查看当前页面