交警为100名客运驾驶员送去“六个提醒” 发布日期:2020-01-14 信息来源:交警 编辑:随州市公安局 审核:公安局 字号:[ ]

为有效预防道路交通事故高发势头,交警广水大队紧盯“春运”安全不放松,组织宣教民警到恒泰客运公司,为100余名客运驾驶员送去“六个提醒”。

该公司共有客车136台、驾驶员156人,其中跨省长途客车20台,随着“春运”输送旅客高峰的到来,交通安全形势异常严峻。为提高驾驶员的安全意识,确保旅客生命财产安全,利用该客运公司召开2020年春运动员会之机,交警广水大队特组织宣教民警到该客运公司发放“平安春运交警同行”“拒绝酒醉驾倡议书”交通安全宣传资料;督导企业落实安全管理主体责任,由企业与每位驾驶员签定“安全生产目标责任书”、“2020年春运驾驶员责任书”、“驾驶员承诺书”。

之后,宣教民警从勤检査勤保养车辆、注意严格控制车速、注意切勿超载、注意劳逸结合、注意酒后不开车、注意防火“六个提醒”入手,用典型事故案例,结合春运安全管理要求,进行了详细讲解。一堂生动、针对性强的春运交通安全知识讲课,让驾驶员们爆以热烈掌声。


附件: