交警部门组织召开春运重点车辆安全管理部署会

发布日期:2020-01-17 信息来源:随州市公安局 编辑:随州市公安局 审核:公安局 字号:[ ]

为全力做好2020年春运期间重点车辆安全管理,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。1月16日,随州交警三大队组织辖区校车、客运、渣土等50多家重点车辆企业法人代表,召开2020年春运工作部署大会,筑牢安全驾驶第一道防线,确保春运期间道路交通安全畅通有序

当日15时会议拉开序幕。会上,宣读了《2020年春运道路交通安全管理工作方案》,分析了春运的交通安全形势,并对如何做好今年春运交通管理工作进行了动员部署。

会议要求,各企业负责人要切实增强道路交通安全工作责任意识,履行好属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,持续保持高压态势;着力加强交通安全隐患排查治理,牢固树立“隐患就是事故”的理念,聚焦隐患风险,牢牢抓住源头管理不放松,开展隐患治理落实情况“回头看”,力争“存量清零、新量不增”;打赢春运交通安全保卫战。各交警中队要多措并举,确保管理措施到位、疏堵保畅到位、包保责任到位、恶劣天气应对到位,全力以赴保障春运交通安全,全心全意服务群众平安顺利出行,确保春运交通安畅。 

会后,交警三大队与各企业单位签订了《2020年度重点车辆安全管理责任书》。并纷纷表示,要将此次会议精神迅速传达至每位驾驶人,普及交通安全知识,坚决杜绝春运车辆超员、超速、无牌无证、客车非法经营等违法行为,做到遵纪守法安全行车,携手共创平安有序的春运交通环境。


扫一扫在手机上查看当前页面