首页
> 要闻动态 > 警务动态
五个月“闪”出零事故,这条“护路”经验值得推广!
创建日期:2019-09-09 15:51 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静
夜幕降临

忙碌了一天的你
可能进入到一天中最清闲的时刻
或早已除却一身疲惫
美美地躺在舒适的床上休息了……

而此时,广水交警中队的民警才刚刚开始他们的“夜”生活,伴随着闪烁的警灯行驶在346国道“广悟大道”路段。通过他们的密集巡逻,此条路段近5个月未发生一起伤亡事件。

据了解,广悟大道,是新开辟的一条广水直通大悟的主线路,东起346国道武胜关与大悟县交界,西至广办台渠与应广大道相连,全长14.1公里。该路2019年1月开通以来,由于沿线群众交通安全意识淡薄,不少群众晚饭后,纷纷上路散歩,加之该路安全配套设施不完善,人车混流,先后发生1起死亡、5起伤人交通事故。

面对这一严峻情形,广水交警中队决定从“闪警灯”入手,加强该路段“防事故、保安全“工作,成立3组6人的夜巡专班,从每天18时至21时止,风雨无阻开警车、闪警灯上路巡逻,沿途劝导散步群众离开公路,提醒驾驶员在村庄、路口、无路灯处减速慢行,同时严查各类交通违法行为。

5个月来,该路段不仅没发生一起伤亡交通事故, “闪警灯、防事故、保安全“这一经验作法,还得到上级部门和广大群众普遍认可。为此,广水交警大队长张立新号召各中队,借鉴广水中队这一经验作法,组织民警夜巡,让警灯闪起来、让警力动起来,守一方道路、护一方平安。

各交警中队迅速行动起来。连日来,辖区内107、316国道,346国道“广武大道”“ 十长线”,210省道“平袱线”,328省道“ 牛程线”,市区内 “应广大道”“十蔡线”等道路上,每天18时至21时,随处可见民警闪警灯夜巡的身影,各类交通事故也大为下降。


他们是夜幕中最闪亮的星
他们是归途中最温暖的灯
警灯闪烁,护你前行
警灯闪烁,守护平安


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统