首页
> 要闻动态 > 警方提示
交警部门组织召开“警保联动”农村劝导员业务培训会
创建日期:2019-09-04 16:12 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

        为迅速落实省、市警保联动工作要求,创新道路交通安全管理社会协同共治模式,确保农村道路交通安全形势稳定,8月30日上午,交警随县大队联合人保财险随县支公司组织召开了全县警保联动农村交通安全劝导员培训会,全县80余名农村劝导员及部分村治保主任参加了培训。

        培训会上,学习了公安部《警保合作劝导员工作指南》等相关文件,对劝导员如何开展工作进行了详细的举例说明,对“警保联动”的操作程序流程业务、基本要素和常见的问题等内容作了细致讲解。强调警保联动工作的重要性,要求全体劝导员珍惜业务培训机会,认真学习,工作中和交警部门密切配合,共同打造随县农村“两站两员”新名片。

        同时,对农村劝导员业务知识、农交安APP下载及使用要求对全体劝导员进行了“面对面”、“手把手”的培训讲解,现场积极答疑解惑。培训结束后,以互动交流的方式,对推行过程中遇到的难题及解决方法进行交流探讨。

        相关负责人表示,在开展日常工作中,积极发挥警保合作劝导站违法劝导、排查隐患、安全宣传、保险理赔对车辆、驾驶人的动静态管理等方面的作用,实现“一站多岗、一人多能”,切实把农村道路交通安全工作做到位,进一步提高交通安全社会综合协同共治水平。

       通过培训,全体参训人员对自己工作职责和任务、简易交通事故快处有了深入了解,明确了业务范围和工作重点,为提高农村道路交通安全警保协同共治能力,打造共防、共建、共治、共享的农村道路交通安全管理新格局打下了坚实基础。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统