首页
> 要闻动态 > 警务动态
交警无偿献血 爱心奉献社会
创建日期:2019-09-04 16:35 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

       “我献血,我光荣。”8月28日,为弘扬新时期公安精神,积极响应“关爱生命,无偿献血”的号召,交警随县大队组织民警、辅警参与无偿献血活动,引导自觉践行社会主义核心价值观,用爱心温暖社会,诠释人民警察为人民的入警誓言。

        当日上午,在活动现场大家严格遵守献血规定,按照采血医务人员的要求认真填写献血单,进行血压测量、血样检验等,听取医务人员讲解献血过程中应该注意的事项,积极主动撸袖子、伸手臂,爱心献血。一股股殷红的健康血液,顺着导管流进血袋,充分展示了交警队伍热心公益活动、关爱他人、关爱社会、乐于奉献的社会责任感和传统优良美德。上午成功捐出新鲜、健康血液共3000毫升。

      “适当献血不仅有益身体健康,同时也能为社会公益事业做一些贡献。”民警戴玉平说道。据了解,他每年都会来参加无偿献血,献血已经成为他的一种习惯。

       相关负责人表示,组织无偿献血是交警部门每年都坚持开展的一项爱心活动,也是开展队伍建设创建优秀团队的一部分。今后,我们会继续奉献爱心,传递社会正能量,践行人民警察忠诚为民的价值观,把我“一腔热血”献给社会。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统