首页
> 要闻动态 > 以案说法
面包车变身“黑校车”超员 7座面包车载13人被交警及时查处
创建日期:2019-09-26 10:04 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

        一辆满载小学生的“黑校车”超员85%,被交警及时查处。9月17日,交警一大队在开展“除隐患、防事故、保大庆”交通违法整治行动中查获一辆超员面包车。依法给予驾驶人谌某驾驶证记12分,罚款1000元的处罚。

        当日17时30分许,该大队二中队民警在执勤时,巡逻至G240淅魏路时,发现一辆由南向北行驶的号牌为鄂SC11xx的棕色面包车内挤满了人,存在超员嫌疑。发现异常后,民警立即使用扩音器对该车进行喊话,要求停车检查。经现场清点,该车核载7人实载13人,超员85%,除该车司机谌某(男,51岁,曾都区万店镇人)外,其余均为背着书包的小学生。

       民警现场对谌某进行了批评教育,依法对其“驾驶机动车载人超过核定乘员50%以上不足100%”的违法行为,给予罚款1000元,驾驶证记12分的处罚。为确保12名小学生安全回家,民警立刻联系车辆将小学生们转运安全送回家。

       孩子的安全健康成长是我们共同的期待,需要社会共同关心。交警提醒广大驾驶员及车主,证照不全以及非正规校车切勿贪图蝇利非法接送学生提供校车服务,对违法接送学生行为公安机关将给予坚决打击并从严从重处罚。同时也提醒广大家长朋友们,不要贪图便利或者为了省心而乘坐超员、证照不全等黑校车。发现“黑校车”接送学生要及时拨打110举报。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统