首页
> 要闻动态 > 警务动态
交警部门开展校车安全大检查
创建日期:2019-09-26 10:02 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

       为切实做好“保大庆、保军运”安保工作,进一步加强校车交通安全管理,营造安全稳定、文明和谐的校园环境。连日来,交警三大队对辖区内大拇指幼儿园、小天才幼儿园、文烽幼儿园等多所幼儿园进行了校车安全大检查,确保广大幼儿上下学安全。

       检查过程中,民警通过翻阅资料档案、现场检查等方式,对学校登记台账及相关资料进行了认真检查和对比,核对驾驶人驾驶资格,检查安全培训记录,查看学校周边环境,并对周边的交通隐患进行排查。同时要求各学校严格落实校车驾驶人管理制度,做好校车维护、保养和安全检查工作,严禁发生超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,告诫学生家长不让孩子乘坐无牌无证无保险的“三无”黑校车,积极宣传黑校车接送学生的危害性, 切实增强学生、老师、家长、校车驾驶人的交通安全法制意识、责任意识。

       民警还向校方通报了近期全国道路交通事故情况,要求幼儿园负责人高度重视校车安全,严格落实安全主体责任,杜绝管理漏洞,自觉遵守交通法律法规,确保师生上下学的交通安全。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统