首页
> 要闻动态 > 警务动态
交警公布“红黑榜”运输企业名单约谈11家黑榜企业
创建日期:2019-09-25 15:49 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:杨文明

       为强化重点运输企业安全监管和责任意识,全面预防和减少道路交通事故,9月22日10时许,交警部门约谈了9月份列入“黑榜”的高风险运输企业负责人。

        约谈会上,公布了9月份道路运输企业“红黑榜”名单。从名单上来看,“红榜”道路运输企业有 6家,“黑榜”企业有11家,市级公路客运企业黑榜3家,分别是湖北通宇运业有限公司广水分公司、随州市顺捷汽车运输有限公司随县分公司、湖北捷龙恒通运业有限公司;市级货运运输企业黑榜5家,分别是湖北强威物流运输有限公司、随州市正祥汽车运输服务有限公司、随州市富顺物流运输有限公司、随州市中财汽车运输服务有限公司、武汉奥达物流运输有限公司随州分公司;市级危险品运输企业黑榜2家,分别是随州市捷通运输有限公司、随州市金大物流运输有限公司;广水市恒泰汽车运输有限公司被列为省级“黑榜”公路客运企业。

       会上对列入黑榜的11家运输企业存在的问题提出了具体要求,各黑榜企业要提高认识,弄清楚自身存在的安全隐患问题所在,哪些类型的隐患,有可能存在哪些后果,下一步该怎么办,务必做到心中有数,对比问题清单,整改到位。加强车辆GPS日常安全动态监管,不间断巡查检查,发现有违规操作的及时提醒纠正,杜绝交通违法。定期对企业营运车辆及驾驶人进行安全检查,有违法情况的要督促及时清零,消除安全隐患。并定期对驾驶人进行安全教育培训,有效提高驾驶人安全防范意识、法律意识、文明意识,切实加强安全源头管理,落实企业安全主体责任,绷紧安全这条绳,确保不发生重特大道路交通事故。同时,各企业在清理隐患过程中要做到实事求是,力争早日脱离“黑榜”,切忌弄虚作假,存在侥幸心理,对隐患清理工作敷衍了事,不认真贯彻落实。

       下一步,将限期对黑榜企业进行整改督办,对整改不力,仍存在安全隐患的企业,采取罚款、停业整顿、吊销运输许可证、停办车驾管业务等方式严肃追责,并依法追究企业负责人、安全管理人员的法律责任。交管部门也将加强重点车辆动态监管,定期或随时调取动态监控数据,严查疲劳驾驶、超载等交通违法行为,坚决处罚到位,并通报交通、安监部门进行责任追究。

       交警提醒广大运输企业负责人、车主,一定要切实履行安全主体责任,守法驾驶、诚信经营,安全才能产生经济效益,任何一次侥幸都会给安全埋下隐患;也提醒广大职业运输驾驶人,敬畏生命,自觉抵制危险驾驶。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统