首页
> 要闻动态 > 警务动态
罗田一名多次非法上访人员被判处有期徒刑四年追缴违法所得
创建日期:2019-09-20 09:50 信息来源:罗田县公安局微信公众平台 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

经黄冈市中级人民法院终审裁定,罗田男子陈某福因多次非法上访、强行向他人索要钱财被判处有期徒刑四年,责令返还全部非法所得。

陈某福(男,69岁,罗田县凤山镇人)于2008年至2017年间,多次通过进京非法上访反映其不合理的诉求,特别是在国家举办重大活动和重大节日敏感时间节点窜至北京,以非访、闹事等方式,向当地党委、政府和国家工作人员索要钱财、牟取私利,甚至要挟国家工作人员出资报销其家人在北京、天津等地旅游费用。


本着教育感化和人道主义精神,当地党委、政府对陈某福一家生活给予了极大的关怀与帮助,想方设法为其解决生活实际困难。但陈某福不思悔改,反而变本加厉,在其反映的信访诉求已经按信访条例规定三级终结的情况下,仍然多次进京非法上访索要财物,其行为严重扰乱了社会公共秩序,已涉嫌寻衅滋事罪。


2017年10月11日上午,罗田警方在武英高速罗田入口处将准备再次进京非法上访的陈某福抓获,同年11月13日被批准逮捕。经过两级法院审理,2019年7月2日,黄冈市中级人民法院作出终审裁定,陈某福被判处有期徒刑四年,责令返还非法所得67084元。非正常上访是一条通往高墙的不归路。公安机关将依法从严从快打击各类非法上访、缠访闹访、以访谋利、以闹求解决的行为。罗田警方再次提醒请勿以身试法,以免后悔终生。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统