首页
> 要闻动态 > 以案说法
大货车司机道路上“遛弯” 网友及时曝光被交警追查
创建日期:2019-09-18 15:53 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:杨文明

       男子驾驶一辆重型仓栅式半挂货车在道路上像蛇一样的 “遛弯”行驶,网友拍下视频及时曝光被交警追查。9月12日,交警二大队民警根据一条微博视频“穷追”违法驾驶人, 依法对违法行为人廖某某予以相应的处罚。

       据了解,当日14时10分,住曾都区北郊42岁的廖某某驾驶鄂FXX56挂大货车,行驶至城区编钟大道路段时在路上“扭来扭去”,像蛇一样行驶,故意别后面的小车,非常危险。这个过程被小车行车记录仪拍了下来,将视频上传交警微博后台曝光。交警相关工作人员发现这条信息后,迅速将视频转发给辖区大队进行追查处理。

       看到这条视频后,该大队二中队主要负责人十分重视,通过视频线索查询到司机相关信息,掌握情况后,民警及时通知车主廖某某到大队接受调查。

        廖某某来到大队,办案民警耐心地对其进行道路交通安全常识及法律法规的学习教育,并指出其恶意别车行为会带来的严重后果,使其认识到自己的错误行为,不但违反了道路交通安全法有关法律法规,而且会给自己和他人带来不安全因素。廖某某对自己的违法行为作了深刻检讨,表示愿意接受处罚,今后一定不再这样驾驶车辆了。

        交警提醒,在道路上恶意别车,是对自己和他人生命财产安全的漠视,一旦引发交通事故,悔之晚矣。尤其是大货车,体积大、盲区多、危害大,一提到大货车,大家都会想到“大祸车”, 驾驶员要切记文明驾驶、安全出行,在道路上驾驶要互相礼让,勿抢道抢行,不开斗气车、野蛮车,共同营造良好的文明交通环境。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统