首页
> 要闻动态 > 警方提示
“病车”不上路 “病人”不驾车 广水交警集中培训幼儿园校车司机
创建日期:2019-09-18 15:56 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:杨文明

          9月12日,交警广水大队联合广水教育局集中对21所幼儿园的52名校车司机,进行业务和安全知识培训。

          培训以图片、视频的形式,通过甘肃“11.18”校车安全事故视频“以案说法”,提醒驾驶员树立交通安全意识,增强安全驾驶责任感,并详细讲解了幼儿校车安全管理条例、校车标牌许可、申领和换发流程及校车外观、专用标识、轮胎、座位安全带、停车警示牌、应急出口、应急锤、灭火器、急救箱、车内外监控录像等设施设备的功能和正确使用方法。

          之后,交警带领校车驾驶员对幼儿园校车的各部位功能及正确使用方法进行现场教学,答疑解惑,通过普及交通安全知识,给校车司机起到敲醒警钟的作用,强化源头管理,达到“防风险、除隐患、遏事故”的目的。

          广水教育局校车管理办公室负责人要求校车司机,在接送孩子们时,多一点良知、多一点热情、多做一点有心人,并表示将进一步规范化管理,坚持“病车”不上路、“病人”不驾车。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统