首页
> 要闻动态 > 以案说法
交警“劝降”两名网逃犯自首
创建日期:2019-09-10 15:16 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:杨文明

        9月3日,在交警四大队事故处理民警多次上门对逃犯家人耐心宣讲法律、政策,做细致的思想工作后,两名因涉嫌危险驾驶罪的上网逃犯李某和陈某在家人的陪同下,主动到公安机关投案自首。

        经查,2016 年12 月12 日17 时30 分许,李某(男,36岁,高新区淅河镇人)驾驶的两轮摩托车行驶至高新区淅河镇向家畈村路段时,与一轿车相撞,造成李某受伤及两车受损的道路交通事故。经司法鉴定,事发时李某血液中酒精含量为209.8 毫克/100 毫升。2017年3月29日,李某因其涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留,因其受伤被取保候审,2017年5月26日被批准逮捕,后因法院多次传唤拒不到案被列为网上逃犯。

        当日来大队投案自首的还有随县的陈某。2017年10月28日20 时14 分许,陈某(男,58岁,随县三里岗镇人)饮酒后驾驶两轮摩托车行驶至市炎帝大道响水桥红绿灯路段时,与史某驾驶的小型轿车相撞,造成陈某受伤及车辆受损的交通事故。经司法鉴定,事发时陈某的血液中的酒精含量为125.67 毫克/100毫升,涉嫌危险驾驶罪。2017年11月16日被刑事拘留,11月24日被取保候审。2018年4月3日,被批准逮捕后外逃藏匿,2018年4月19日被列为网上逃犯。

        此后,办案民警在对李某、陈某的行踪进行秘密侦查的同时积极开展“劝降”攻势,耐心细致地向其家属做说服劝解工作,动员家人规劝李某主动投案,争取宽大处理。9月3日,在外潜逃的李某和陈某来到公安机关投案。目前,上述案件正在进一步办理中。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统