首页
> 要闻动态 > 警方提示
交警部门开展面包车交通违法专项整治行动
创建日期:2019-09-10 15:48 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

        为进一步强化辖区面包车交通安全管理,全面消除道路交通安全隐患,规范道路交通秩序,切实保障广大市民出行安全。连日来,市公安局交警二大队对辖区道路交通实际情况认真分析,根据面包车主要突出的交通违法行为、面包车的路面行驶特点及规律,开展秋季面包车交通违法行为专项整治行动,确保辖区交通安全形势持续平稳。

        该大队组织警力深入辖区道路,对面包车违法行为进行全面整治,重点加强对事故易发路段的管控,以早高峰和晚高峰为重点时段,对过往的面包车实行逢车必查,严查面包车超员超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。坚决做到发现一起,严处一起,形成高压严管态势,并在重点路段、路口采取定点静态管控、巡逻动态管控和时段重点管控相结合的方式,不断扩大整治覆盖面。同时,对破损、老旧、未年检且已达到报废标准的面包车实行逢车必查,营造浓厚整治氛围。

        在查处过程中,通过面对面的方式,向面包车驾驶人宣传擅自改装、人货混装等带来的危险及引发的典型交通事故案例,提醒驾驶人自觉遵守交通安全法律法规,杜绝违法。通过开展交通安全教育,使广大驾驶员进一步提高思想意识、交通安全意识、法制意识。

        此外,该大队还通过微博等宣传方式,主动向违法驾驶人员、车辆乘坐人员宣传面包车违法行为的危害性,引导广大群众自觉遵守交通安全法律法规。

        此次整治行动,共查处面包车交通违法行为6起,其它违法行为10起。最大限度预防和减少道路交通事故,从源头上消除交通安全隐患,有效保障辖区道路交通安全形势的持续平稳。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统