首页
> 要闻动态 > 警务动态
交警部门开展“小交警”交通安全体验课直播活动
创建日期:2019-09-10 15:12 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

       大货车周围站了多名小学生,可在驾驶室内的同学却一个都看不见。9月7日,交警部门组织首届少年交警先锋队的32名队员,来到齐星物流有限公司开展远离货车盲区交通安全体验课直播活动,让学生、家长近距离体验盲区危险,懂得知危险、会避险。 

       此次直播活动以“货车有盲区 你我要远离”为主题,整个过程通过“湖北随州交警”新浪微博、一直播、云上随州平台同步开展直播的方式向全国网友呈现。

       当日16时,直播活动在交警支队宣教科科长孔会平介绍货车盲区引发交通事故的情况下拉开了序幕。活动中,民警首先向小朋友们讲解了大货车行驶中存在盲区的问题,以及在遇到大货车时应该如何避让及货车盲区带来的危害。紧接着亲身体验活动开始,民警将参加活动的30多名学生分批次站在货车前后左右的视野盲区内,由剩余的同学依次坐进货车驾驶室,在大货车驾驶室内切身体验一把什么是“大货车视野盲区”。宣教民警还提醒学生们在遇到大货车行车时应及时避让,与它保持安全距离,以免发生交通事故。

       坐在驾驶室的一位四年级的同学说:“看不见,一个同学都看不见!体验到了司机叔叔们在开车时,真的看不见盲区内的人和物,以后我会更加注意,还要告诉其他的小伙伴远离大货车。”

       现场围观的家长朋友们也纷纷说:“如果不是陪孩子来参加这个活动,还真的不知道货车有这么多盲区,真的太感谢你们开展这样的活动了,希望以后多开展类似的交通安全宣传活动。”随后,民警还带领小学生们体验了小汽车的视野盲区,告诉小朋友们在日常出行时也要远离小汽车盲区,注意安全。 

       相关负责人表示,由于平时大家乘坐或是驾驶的交通工具比较低矮,大部分人都对大型车辆的视野盲区没有清晰的认知。希望通过这次交通安全体验课直播活动,让孩子们在参与中真正感受到身边的危险,然后学会自我保护,让广大家长、网友了解大货车盲区的相关知识,真正体现出本次活动的特殊意义。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统