首页
> 要闻动态 > 警方提示
交警周末夜查酒驾 13名酒司机被查
创建日期:2019-08-06 17:08 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

       夏季天气炎热气温高,聚餐饮酒宵夜活动增多,“酒驾”发生几率也在增加,交警部门为此加大查处力度。8月3日至8月4日,交警一大队全体民警、辅警不放假,积极开展周末夜查酒驾集中整治行动。

       此次夜查酒驾集中行动,从19时开始有序进行,该大队在沿河大道党校路口、解放路大十字街路段设置检查执勤点,对过往车辆驾驶人员逐一进行酒精含量测试检查,重点查处酒后驾驶、无牌无证等各类交通违法行为,全面提升路面管控效能,坚决做到发现一起从严处理一起,形成高压严管态势。

       在查处过程中,全体执勤民警、辅警按照要求着装,备好酒精测试仪,文明用语、程序规范,全程开启执法记录仪固定现场证据,保证执法公正性和合法性,并加强对驾驶员的宣传教育,告知驾驶员酒醉驾的危害性及相关法律规定,夜间道路通行注意事项等,营造全社会共同抵制酒驾醉驾的氛围,从而进一步提高广大机动车驾驶员的法制意识和文明交通意识。

       此次周末夜查酒驾集中整治行动持续至深夜23时结束,该行动有效遏制了酒后驾驶引发的道路交通事故。据统计,两日来,共出动警力60余人次、警车12台次,检查过往车辆400余辆,查获交通违法行为33起,其中酒驾8起,醉驾5起,其它交通违法行为20起。

       交警表示,夏季,很多市民喜欢和朋友喝夜酒,是酒驾的高发期,酒后驾驶机动车极易引发交通事故,危害巨大。在此提醒广大司机朋友,夏季要适量饮酒,不劝酒、不酒后驾车,避免“隔夜酒”,主动制止驾驶人饮酒,驾驶人更应态度坚决,做到开车不饮酒,或提前找好代驾。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统