首页
> 要闻动态 > 警务动态
交警17秒短视频火了 浏览量逾2亿获1100W+点赞
创建日期:2019-08-06 17:10 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

       短短17秒普法视频,经过网上传播,目前已突破2亿浏览量,获1100W+点赞。究竟发生了什么事……8月2日12时,交警部门在“随州交警”官方抖音平台发布了一条普法短视频《嘿,兄弟!你这样翻护栏的样子真丑……》,以行人为图方便,自以为“身手非凡”随意翻越护栏,被两名交警前后夹击,进退为难,骑虎难下的风趣细节,教育行人生命安全重于一切,宁可绕行百米,不图一时方便,翻越护栏不可取。该视频在网上引起广泛关注和热议!

       据悉,该抖音视频发布4小时即上抖音热搜榜第三名,短短24小时内浏览量逾1.5亿,点赞量达900W+,转发评论10W+。后通过“湖北随州交警”新浪微博发布后,被环球时报、环球网、人民日报、人民网、中国新闻网、头条新闻、澎湃新闻、新浪新闻、新闻晨报、中国之声等数十家央级、省级新闻媒体官方微博、客户端以及中央政法委、共青团中央、公安部宣传局、中国警察网等部局级官方微博采用和转发。同时在央视新闻进行了报道,突破了央视新闻“零”的记录,取得了全网全媒体传播的普法宣传效果!

        “我们每天都在研究,结合平台的受众、运营规律、发展趋势,在内容形式上创新脱俗,恰到好处地将情感和普法知识注入其中。”相关负责人说,“新时代、新语言,尝试利用短视频的简短表达、浓缩普法教育理念,让广大市民、网友学法也上瘾。”除了发布普法知识、事故警示案例等内容,随州交警还通过抖音等新媒体曝光各类违法、安全提示、警务咨询、正能量新闻等内容,积极参与话题互动,拉近网友与交警的距离。

       随州交警入驻抖音,既体现了社会责任感,也体现了与时俱进、紧贴时代和潮流的方式创新,是一种寓教于乐的工作智慧。最重要的是,交警在抖音上进行交通普法的宣传,也给在抖音上追求“网红”的人提了一个醒——镜头内外,都应该遵守交通法规。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统