首页
> 要闻动态 > 警方提示
交警全力保障施工路段道路安全畅通 提醒过往司机:请绕行
创建日期:2019-08-28 10:30 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:杨文明

城区东城护城河改造施工实施交通管制。为切实做好施工期间的道路交通管理工作,预防和减少因道路施工引发的交通事故和道路拥堵,确保施工路段及周边道路安全畅通,辖区交警三大队群策群力,多措并举,尽量减少施工对群众出行的影响,有效保障辖区交通安全畅通。

据介绍,受施工现场地形限制,须对聚玉街与东壕街路口实行交通封闭管制。由于施工地工程大,交通封闭周期长,及实施交通管制期间的道路交通状况,该大队辖区负责人深入施工现场进行实地勘察,与施工方进行了详细的沟通。根据不同路段的实际情况制定了切合实际的相对应保畅措施。

加强道路管控,派出多名警力在聚玉街与东壕街施工路段,加强巡逻力度,保证施工期间路段见警车,及时掌握路面情况,一经发现施工现场有堵车或交通事故时,第一时间出警,全力做好处置和交通疏导工作。同时加强对施工路段违法停车、乱行乱靠、占道经营车辆等行为的严查严纠力度,及时消除安全隐患。要求执勤人员坚持疏导排堵为主,对高峰拥堵路段的交通违法行为以教育纠违为主,坚决防止因纠纷方式不当而加剧交通拥堵和路口失控失管情况发生。并加强高峰时段对施工路段的车辆进行有序引导分流,指挥过往车辆依次有序通行。

         在施工路段交通管制、分流等重点路口摆设反光锥和引导、提醒警示标牌,引导车辆绕行,合理分流过往车辆。并通过网网络平台发布施工路段交通管制信息和执勤人员的现场宣传,告知提醒广大司机出行前规划好行车路线,尽量避开施工路段,绕道行驶,减少施工路段道路车流量。自觉遵守交通安会法规,做到不违法停车,不强行超车,不变道加塞,文明安全行车。确保施工路段及周边区域交通的有序、畅通。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统