首页
> 要闻动态 > 警方提示
危急时刻/
交警5分钟紧急护送重伤幼童就医
创建日期:2019-08-28 10:27 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:杨文明

一岁男童不慎头部严重受伤,血流不止,因伤情严重须转院救治,交警紧急护送,为孩子得到及时救治赢得宝贵时间。

当日19时许,交警支队四大队民警王冰鑫和辅警周长雄在随州市中心医院路段处理一起交通事故警情时,一妇女抱着头部流血的儿童,急急忙忙冲到民警面前大声喊道:“警察同志,能不能送我的小孩去中心医院文帝院区,孩子头被撞了,伤情严重,这里不具备检查治疗条件。”

民警王冰鑫看受伤小孩头上缠满绷带还流血不止,了解到孩子才一岁多大,立即接过孩子抱上警车,拉响警报,与辅警周长雄一起,驱车护送孩子及其家属赶往文帝院区。在路上,民警一边喊话让周围车辆注意让行,一边与医院急诊联系对接救治。他们一路奔驰争分夺秒,5分钟后警车安全将孩子送到医院。到达医院后,民警赶紧抱起孩子,径直跑向急救诊室,让医生检查救治。

经过医生的及时救治,确保孩子无生命危险后,民警才放心离开。民警及时帮助,孩子母亲感激不已,一时泣不成声。目前,受伤儿童已转到武汉市儿童医院做进一步治疗。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统