首页
> 要闻动态 > 警务动态
随州首届少年交警先锋队选拔大赛圆满落幕
创建日期:2019-08-28 10:32 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:杨文明

8月24日,2019年随州首届少年交警先锋队选拔总决赛在红星天玺广场举行。来自全市的14所学校代表队成员入围总决赛。

   一首激情四射的“中国范儿”舞蹈拉开了总决赛的序幕,参赛的“小交警”们穿着整齐划一的制服,伴随着音乐展示他们的交通手势操。不仅如此,参赛选手们还结合当下时事热点,如路怒症等交通违法行为编排组合了双人相声表演,以音乐单元剧形式表现“交警四季”路面执勤的辛苦,利用汽车模型道具表演出驾驶员在行驶过程中会出现的交通安全隐患问题,让人捧腹之余引人深思。并现场为孩子们颁发了“小交警”聘书。

据悉,2019随州少年交警先锋队选拔赛自6月份启动以来,吸引了全市14所小学1200余名小学生踊跃参与,孩子们通过唱歌、跳舞、武术、朗诵、乐器、交通安全知识等十八般武艺的精心展示,经过23场初赛、8场复赛、2场半决赛和最后的决赛,最终80名小选手脱颖而出,成为首届随州少年交警先锋队成员。他们将在交警的带领下,走上街头在城区主要路段、繁华商圈周边开展文明交通劝导体验活动,并走进学校开展系列交通安全宣传示范活动,培养学生的道路交通安全意识,让交通安全意识在孩子们的心中根深蒂固。

交警相关负责人表示,希望同学们通过少年交警先锋队这个活动,集体观念得到增强,意志品质得到磨练,养成良好的社会责任感、集体荣誉感和严格的纪律作风,同时提高自己、同学和家人的交通安全意识和交通法规知识,达到了教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会的安全教育效果,真正实现“小手拉大手,安全伴我走”的良好氛围,促进全社会向文明交通迈进。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统