首页
> 要闻动态 > 以案说法
司机自认车技好无证驾驶大货车上高速被查处
创建日期:2019-08-20 14:23 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:杨文明

        交警高速大队采取动静结合的勤务模式,从严整治交通秩序,将事故隐患消除在萌芽状态,确保道路安全畅通。近日,该大队民警在执勤过程中,查获一起大货车无证驾驶的严重交通违法行为。

        当日16时10许,该大队民警在麻竹高速大洪山西收费站执勤,在对一辆重型仓栅式货车检查时,该车驾驶员刘某无法出示驾驶证,只能出示行驶证,称自己的驾驶证没有带在身边。民警凭借工作经验判断驾驶员可能有问题。经民警查询后发现,驾驶员刘某无驾驶证信息,证实了刘某未取得机动车驾驶证,其行为系无证驾驶机动车。

       在民警的询问下,迫于法律的威慑,在事实面前刘某终于承认了无证驾驶的交通违法事实。刘某告诉民警,自己在建筑工地上开了10年大车,自认为驾驶技术不错,这次是为帮朋友拉些货到襄阳,没想到会被查获。

       经过民警一番交通法规的教育,告知刘某无证驾驶车辆上高速的严重危害性,不仅存在极大的道路交通安全隐患,还将要面临罚款200-2000元,并处15日以下拘留的处罚。民警依法将车辆暂扣,并将其带回大队接受进一步调查处理。

       目前,刘某因未取得机动车驾驶证,驾驶重型货车已被送至随州拘留所执行拘留。

       交警提醒广大司机朋友们,无证驾驶机动车的行为一旦被查就将面临高额罚款和拘留,不仅如此,还存在安全隐患,发生事故后保险拒赔,害人害己。请不要存侥幸心理,切记出行你我他,平安连万家。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统