首页
> 要闻动态 > 警方提示
车牌号V变C被网友举报 交警及时核实次日查获
创建日期:2019-08-01 10:09 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

       近日,一热心网友私信“湖北随州交警”举报交通违法车辆,交警部门通过相关信息及时进行调查核实,并将其依法查处。

        7月24日,网友发私信称:在路上看到伪造号牌小车,有图片。看到留言后,小编立即将此条信息发到交警工作群,经民警核查分析该车行驶轨迹,查到该车真实号牌及驾驶人信息。

       次日上午,民警将该悬挂伪造号牌的车辆现场查获。据该车驾驶员吕某称,为拍短视频在网上购买了磁性字母贴,将车牌号上的字母V贴成了C。“才用了几天,就被查到了,没想到你们这么高科技”吕某说。

       民警对吕某使用伪造、变造机动车号牌的交通违法行为予以严厉批评教育,吕某对其自身违法行为追悔莫及。其依法将面临5000元罚款,驾驶证一次性记12分,并处15日以下拘留的处罚。

       交警表示,驾驶人使用伪造、变造号牌后,认为车辆可以规避电子眼抓拍,往往肆意超速、不按规定路线行驶甚至闯红灯,在道路上“为所欲为”,极易引发交通事故。一旦发生交通事故后,会出现逃逸或者隐瞒事情真相,将侵犯事故受害人的合法权益。更有甚者,一些不法分子以涉牌违法车辆为作案工具进行不法活动,不但影响交通秩序和安全,还隐藏着治安、刑事类违法犯罪,严重危害公共安全,社会危害性极大。 

       交警提醒,这种“小聪明”却是“大危害”的温床,不安全驾驶极有可能付出的是生命的代价。请广大交通参与者,时刻牢记行车途中,安全第一,切莫心存侥幸,因小失大。如发现身边有假牌、套牌等违法行为的,请及时向公安交警部门举报。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统