首页
> 要闻动态 > 警方提示
交警开展夜间“飙车”违法整治行动
创建日期:2019-08-01 10:05 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

       进入盛夏,飙车现象有所抬头。不少市民反映,深夜里,一些年轻人骑着大功率摩托车在道路上呼啸而过,噪音巨大,车速极快,危险极高,让人心惊肉跳,纷纷表示“小心脏实在受不了”。对此,连日来,交警部门组织警力开展夜间“飙车”违法行为整治行动,还市民一个宁静、安全、祥和的道路交通环境。

       结合市民反映的线索,通过摸底排查,掌握喜欢飙车的群体,摸清飙车的出行时间和特点,采取定点查处和巡逻管控相结合的方式,对飙车竞驶、无证驾驶、酒后驾驶等涉嫌危险驾驶交通违法行为,坚决“露头就打”。对查处的非法改装摩托车及飙车违法行为,按照相关法律规定,严格依法处理,做到处罚一起、教育一批、震慑一片。并面对面向驾驶员宣传“飙车”行为的社会危害性、法律责任。

       据统计,自行动开展以来,共查处17起违法飙车行为,其中7名驾驶员无证驾驶,1人未随车携带驾驶证,5台车辆未取得号牌,所有车辆均涉嫌改装排气管,加装大灯等违法行为。下一步,交警部门将继续加大查处力度,开展常态化高压整治,坚决打击并曝光飙车违法行为,进一步提升法律惩处震慑效果,维护城区正常交通秩序,为广大市民创造良好的道路交通环境。

       交警提醒:“飙车”属违法行为,油门的轰鸣声不仅严重扰民,而且因车速快,容易引发恶性事故。在道路上高速、超速行驶,随意追逐、超越其他车辆,频繁、突然并线,近距离驶入其他车辆之前的危险驾驶行为涉嫌危险驾驶罪,将面临刑事处罚。擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据,公安机关交通管理部门责令恢复原状,并处警告或者500元以下罚款。

        在此,呼吁“飙车党”珍惜自己和他人的生命,不在任何路段危险飙车竞驶,坚决遏制摩托车非法改装等交通违法行为,确保道路交通安全、有序、畅通。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统