首页
> 单位简介 > 公安风采
市公安局成功举办庆“七一”暨“践行新使命、忠诚保大庆保军运”主题演讲比赛
创建日期:2019-07-03 16:22 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

为纪念建党98周年,推进全市公安机关“践行新使命、忠诚保大庆保军运”实践活动深入开展,进一步营造健康向上的警营氛围,6月28日,市公安局成功举办全市公安机关庆“七一”暨“践行新使命、忠诚保大庆保军运”主题演讲比赛。副市长、市公安局党委书记、局长熊桢出席活动并讲话。市委直属机关工委副书记彭公敬、市委政法委副调研员周建国、市局在家的党委委员参加活动并担任评委,各县市区公安(分)局政委、政工部门负责同志和市局机关除值班执勤外全体民警共200余人现场观摩了比赛。

此次比赛得到了各县市(区)公安(分)局、市局各单位的积极响应和大力支持,各局各单位共推荐了25名民警代表参赛,经过预赛有12名民警代表脱颖而出、晋级决赛。决赛当日,12名选手紧紧围绕庆“七一”暨“践行新使命、忠诚保大庆保军运”主题,结合工作、学习、生活实际谈学习、谈体会、谈打算,汇报了学习全国全省公安工作会议精神的体会和打赢安保攻坚战的决心。他们用饱含激情、奔放豪迈的语言和声情并茂、铿锵有力的演讲,全方位、多角度宣传展示全市保大庆、保军运等公安工作和队伍建设取得的成果和涌现出的先进人物、英雄事迹,充分展现了新时代随州公安机关民警朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,来自市局指挥中心调度科科长毛艺臻荣获一等奖,技侦支队民警周鸿祥、广水市局指挥中心民警丁妙妙荣获二等奖,随县公安局唐县镇派出所民警吴小霞、交警支队一大队民警刘乐天、市局网安支队民警冯然荣获三等奖,刑侦支队民警罗珊珊、科技信息科民警陈孝明、高新区公安分局办公室民警张锐、市看守所民警陈书慧、曾都公安分局洛阳镇派出所民警刘洋、特警支队民警王刚荣获优秀奖。熊桢同志及担任评委的与会领导上台为选手们颁奖并与他们亲切合影。

熊桢同志对获奖选手表示了热烈的祝贺,充分肯定了这次演讲比赛活动的效果,称这是对全体民警的一次深刻的思想教育。他表示,参赛选手对学习贯彻全国全省公安工作会议精神的深刻领悟和诠释,对身边英雄模范的热情讴歌和赞颂,对全力保大庆保军运的坚定信心和决心,让大家深受教育、启发和鼓舞。希望全市公安机关以此次演讲为契机,保持高昂的工作热情和良好的精神风貌,圆满完成保大庆保军运等工作任务。

熊桢同志要求,一是要以创先争优为目标,把基层党组织建设成全力保大庆保军运的坚强堡垒。坚持党建促队建、队建促工作,调动一切积极因素、凝聚强大工作合力,将党的建设水平提升一个新的高度,将公安事业推上一个新的台阶。二是要以先进典型为榜样,把党员民警锤炼成全力保大庆保军运的先锋力量。各级党组织和广大党员干部要坚持以工作实绩树形象,以先进典型为榜样,勇于迎接挑战,善于破解难题,乐于无私奉献,做勤学善思的表率,做攻坚克难的表率,做善谋实干的表率,努力争当全力保大庆保军运的先锋。三是要以真抓实干为要求,把作风转变铸就成全力保大庆保军运的核心动力。围绕市委、市政府重大决策部署,紧扣公安中心工作,突出问题导向,坚持务实重行、少说多干、真抓实干、埋头苦干,把转变作风持之以恒、坚持不懈地抓下去,以过硬的作风推动随州公安工作不断提档升级。四是要以践行“以人民为中心”思想为出发点,把守护每一名公民平安幸福完整生命旅程作为公安事业的生命和价值追求。公安机关作为社会组织的重要管理者之一,要深入践行以“人民为中心”的发展思想,引导每名民警保持尊重生命、保障人民群众安居乐业作为工作出发点,作为公安事业的精神追求和价值体现,用我们的辛苦指数换来群众的幸福指数。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统