首页
> 要闻动态 > 以案说法
广水信阳两地交警协同作战  排除国道上一枚重型“炸弹”
创建日期:2019-07-24 16:18 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:杨文明

        一辆被公安部交管局督办的豫SA12XX报废油罐车犹如一枚重型“炸弹”。近日,出现在346国道广水路段,广水、河南信阳两地交警积极配合,协同作战,经过设卡拦截、调查摸排,终将该报废车查扣,排除了国道上一起重大交通安全隐患。

       接到公安部交管局关于豫SA12XX报废油罐车的督办函后,信阳浉河交警大队立即派警前往广水交警大队求援协查。针对该报废油罐车近日出现在346国道(原304省道 “宋长线”1078公里加300米)一电子卡口处的情况,广水交警大队十分重视,表示全力配合查扣车辆,尽快消除安全隐患。

       根据该车的行驶轨迹,广水交警武胜关中队组织民警在该路段布控设卡拦截无果。民警不等不靠,来到广水某储油库进行摸排得知,该车辆曾连续三天到储油库拖油,司机王某系孝感市大悟县城关镇人。

掌握这一线索后,两日后民警马不停蹄地前往大悟县城关镇开展调查走访摸排, 终于在一停车场内发现了这辆报废的油罐车,遂将车辆扣押。

       据了解,王某购买该车后不久就达报废年限,为躲避交警的检查,他不顾安全,利用交警未上班或下班后进行运输,不料却被公安部交管局发现。目前,该车已由信阳浉河交警大队予以强制报废,渉嫌违法驾驶员王某被移交大悟县交警大队处理。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统