首页
> 要闻动态 > 以案说法
交警开展夜间专项整治 2小时查获5名“飙车党”
创建日期:2019-07-24 16:16 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:杨文明

              深夜,摩托车非法飙车党在街头呼啸,不仅扰民,也存在巨大的安全隐患。近日,交警一大队在城区开展夜查突击行动,2小时查获5名“飙车党”。

              当日下午,该大队根据群众举报,在青年路大润发路段、烈山大道路段设点,开展突击行动,10余名警力重拳整治夜间摩托车飙车违法行为。

              由于此类摩托车速度快、机动灵活,现场拦截难度非常大、风险高,民警采取定点蹲守和流动巡逻的方式进行查缉。巡逻组一经发现飙车行为,立即通知设卡民警进行拦截。

              据统计,当日晚22时30分至次日00时30分,共查获5起违法飙车行为,其中4名驾驶人无法出示摩托车驾驶证,涉嫌无证驾驶,一人未随车携带驾驶证。

              交警提醒:“飙车”属于交通违法行为,油门的轰鸣声不仅严重扰民,而且因为车速快,容易引发恶性事故。在道路上驾驶机动车,追逐竞驶,涉嫌危险驾驶行为,后果严重的将面临刑事责任。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统