首页
> 要闻动态 > 警务动态
市车管所多点位多渠道推进ETC安装发行工作
创建日期:2019-07-24 16:12 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:杨文明

       根据深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的相关要求,我市大力推进高速公路ETC发展应用,到今年年底,汽车ETC安装率确保达到80%,力争达到85%以上,通行高速公路车辆ETC使用率达到90%以上,基本实现不停车快捷收费。

       自ETC安装发行工作启动后,市交警支队车管所迅速行动,明确工作目标,主动作为,积极配合,多点位多渠道着力推进我市ETC安装发行工作。

       及时共享信息。在保证数据不泄密的前提下,依照省公安厅统一部署,市车管所每月提供汽车保有量最新统计数据,提供即时和历史机动车登记信息。提高机动车注册登记信息上传和共享的及时性,满足各银行机构服务之需,保障新车车主可以尽快办理ETC。

       广泛宣传发动。充分利用交管短信、微信、微博等平台开展“安装ETC,畅通高速行”主题宣传,并在服务窗口摆放宣传展架,发放宣传资料,全方位开展ETC安装发行工作宣传,提高市民知晓率。

       延伸服务触角。在新车上牌和车辆年检过程中,对未安装ETC车辆采取有效措施引导其安装,确保安装到位。并在全市所有车管所、检测站、违法处理窗口、4S店、临时号牌发放点、机动车登记服务站等涉车场所提供安装服务,方便群众办理。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统