首页
> 要闻动态 > 警方提示
广水半年查处“酒司机”184人 涉酒驾事故下降30%
创建日期:2019-07-17 10:18 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

       为有效预防因酒驾造成的道路交通事故,确保人民群众生命安全,今年上半年,交警广水大队强化酒醉驾查处打击力度。截止6月30日,全队共查处“酒司机”184人,其中醉驾41人、酒驾143人,酒驾事故与去年同期相比下降30%。

       针对酒醉驾违法行为居高不下的问题,广水大队5个基层交警中队结合辖区工作实际,坚持每月两次集中“统一行动”。釆取不定时不定点、利用中午或夜间,集中警力实行兵团作战。常态化的酒醉驾查缉行动,极大地震慑了交通违法者和交通参与者。

        5个基层交警中队在所辖集镇、国省道上坚持日常管理与专项打击相结合的同时,3个有事故处理业务的中队坚持对每一起交通事故肇事人进行酒醉驾检查;12个“队所合一”交管中队积极参与农村地区酒醉驾查处行动,使酒醉驾整治真正达到了“全覆盖”。

        以反酒驾“五进”宣传为载体,精心制作反酒醉驾、毒驾桌牌、展牌、海报、护栏广吿。以中队为单位,组织专人进驾校、进餐饮酒店、进娱乐场所、进院线、进旅游景点,广泛散发、张贴,让广大群众对“饮酒不驾车、驾车不饮酒”、“珍爱生命、远离酒(毒)驾”、“拒绝酒驾、拒绝毒驾”、“生命无价、酒后禁驾”等经典警句铭记入心,最大限度减少交通违法行为。

        据统计,上半年,全队共查获酒醉驾184起,其中41名醉司机一律被刑事追责,143名“酒司机”一律按上限予以处罚、记12分、暂扣机动车驾驶证6个月的处理。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统