首页
> 要闻动态 > 警方提示
【提醒】暑期玩网游,这些陷阱你一定要知道!
创建日期:2019-07-17 09:23 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

       入夏以来,网络游戏诈骗案件频发。警方提醒网络游戏玩家注意以下八类网络游戏诈骗方式。

数字游戏法

       不法分子在与玩家交易时,金额故意少打一个“0”,稍不注意,玩家极易上当吃亏。

突然调包法

       不法分子在交易时先放上先进装备,待玩家要进行交易时,以各种理由搪塞,提示无法交易,随后迅速调换外形相似的普通装备,让玩家完成付款交易。

冒名借用法

       不法分子故意起一个和玩家好朋友极相似的名字,冒称好友进行借钱、借装备、借物;

长线钓鱼法

      不法分子先和玩家在网上交朋友,甚至以“情侣”相称,和玩家一起冲关升级,获取信任,待到时机成熟后找玩家借用极品装备,甚者套取游戏ID和密码,洗劫一空。

抛物快抢法

      不法分子在交易时,故意称自己的交易系统或者计算机出现问题无法正常交易,要求将装备扔到“地上”或者交由“中介人”(常为同伙)进行交易,随后哄抢。

低价售物法

      不法分子以低价销售游戏币及装备为名,骗取玩家信任,让玩家通过线下银行汇款,待得到钱款后即食言,不予交易。

装备代练法

      不法分子在游戏中发布虚假广告,称可以低价代练装备,待得到玩家汇款后,就不联系,拉黑受害者。

高价购买法

       不法分子在游戏中联系需要卖装备或者卖账号的玩家,已高价收购,再推荐假的第三方交易网站,通过假交易网站上假的资金入账,让受害者把装备交易,同时在假交易网站上以各种理由(交押金,银行账号输错被冻结等)让受害者充值才能提款,当受害人充完后,发现永远无法提现,才意识被骗。

       警方提醒:不少网游爱好者在玩网络游戏的时候,经常会收到低价出售游戏装备,并留下了社交账号及网址,其中隐藏了不少骗子的陷阱。这个时候,骗子就利用网游爱好者们贪小便宜的心理将其引入圈套中,一步步坑钱。所以,网上交易有风险,应提高安全防范意识。‍


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统