首页
> 单位简介 > 公安风采
【点赞】交警秉公执法破逃逸 群众由衷感激送锦旗
创建日期:2019-07-17 09:28 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

7月10日上午10时许,随县殷店镇一事故受害者家属来到随县公安局交警大队四中队,把一面绣有“匡扶正义破案神速  情系百姓为民服务”的锦旗送到民警手中,以表达对办案民警锲而不舍破逃逸、秉公执法、担当作为的感激之情。

2019年4月12日05时许,随县草店居民秦某驾驶鄂S***小型普通客车从草店街出发沿G240国道往随州方向行驶,当行驶至G240国道1113KM+800M路段时,与同向前方随县殷店镇居民官某的无号牌农用手扶车尾部相撞,造成农用手扶车驾驶员及乘坐人受伤的交通事故。事故发生后秦某驾驶车辆逃离现场。经过办案民警现场调查走访和调取沿途监控及鉴定比对,最终查获嫌疑车辆并成功锁定肇事嫌疑人,肇事者秦某也于当日14时许到案。至此,4.12交通肇事逃逸案成功告破。秦某的行为违反了《道路交通安全法》,且情节严重,民警依法对其违法行为处以2000元罚款,驾驶证记扣12分,并处行政拘留10日之处罚。

目前,经交警介入积极组织协调,双方当事人已就民事赔偿达成协议,及时化解了双方的矛盾纠纷。

      交警提醒

 发生交通事故的后果其实并没有想象中的那么严重,但许多肇事司机反而因各种原因逃逸,加重了肇事中的法律责任。一旦发生交通事故,要及时报警,积极抢救伤者,肇事后千万不要想着侥幸逃逸,否则将受到法律的严惩。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统