首页
> 单位简介 > 公安风采
随县交警救助超剂量服药致昏迷留守儿童
创建日期:2019-06-26 09:13 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

      6月20日上午8时30许,随县公安局交警大队城区中队民警在厉山镇中心学校门口进行中考安保工作时,一对抱着一幼童的老年夫妻,跑向执勤交警求助,“交警同志,请你们帮帮忙救救我孙女,孩子父母不在家,家里又没有大人,孩子在家自己服用了超剂量的阿莫西林药物至呕吐休克,镇上的医院处理不了,要送往市妇幼急救……”

      老夫妻慌得六神无主,急得没办法,此时离市区还有30公里的路程,多耗一秒孩子就多一份危险,情况紧急,执勤的城区中队长郭华立刻做出决定,留下部分执勤人员继续护考,安排一辆警车一路护送幼童赶往市妇幼保健院抢救。

      在护送途中,民警一面安慰六神无主的奶奶,一面联系孩子其他家属和医院急救部门。经过15分钟紧急驰援,民警安全将幼童送到医院救治,为孩子救治赢得了宝贵时间,待民警将孩子送到医院急诊室后,又悄悄返回工作岗位,继续护卫中考。

        刚刚从医院获悉,由于抢救及时,幼童已脱离危险,目前正在留院观察治疗。



分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统