首页
> 要闻动态 > 警方提示
警路企三方约谈辖区施工单位 确保麻竹高速随州段施工安全
创建日期:2019-11-07 10:11 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:杨文明

       为进一步做好道路施工安全防范工作,预防因道路施工而引发的道路交通事故,确保高速公路安全畅通,近日,随州交警支队高速大队、高速路政汉十支队麻竹大队、鄂西北公司第一党支部及高开养护(襄随段)项目部,联合约谈辖区施工单位,做好施工安全防护工作。确保麻竹高速随州段施工安全。

       会上,学习了全省高速公路行业质量安全服务“亮剑行动”实施方案及高速公路安全生产风险防控和隐患排查治整百日行动方案的通知。施工单位汇报了“撤站”施工过程中采取的安全措施及工作进度。路政、高警负责人分别通报了目前施工监管中存在的安全隐患问题。

       同时,对施工期间的安全保障措施提出了要求,进一步规范施工现场的交通安全标志标牌,合理设置警示标牌、道路引导提示牌,并做好交通标志标牌的维护工作,保证各类标志标牌正常使用;加强对施工人员的安全教育,搞好安全培训工作,工作人员在做好施工现场的安全管理工作的同时要提高自身的安全防范意识,认真履行职责,如遇发生交通堵塞、交通事故要及时报警并上报相关管理部门;明确施工现场责任人,定时汇报施工情况,以便掌握路面信息;巡查工作组作,巡查过程中要监管到位,全程监督,提前消除施工隐患,树立施工安全意识,保证工期顺利结束。

       针对存在的安全隐患问题,各施工单位负责人纷纷表态,将积极主动按照要求进行整改,迅速消除隐患,在今后的施工过程中,严格按照要求进行施工作业,服从监管,加强安全规范管理,做到及时发现问题、反馈问题、解决问题,确实把各项工作做到位,努力营造施工区域安全畅通的交通环境。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统