首页
> 要闻动态 > 警方提示
交通肇事逃逸牵出案中案 民警速破案群众送锦旗致谢
创建日期:2019-11-07 10:08 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:杨文明

        一女子图便宜买了一辆“不明身份”的二手车,发生交通事故后牵出案中案。近日,交警事故民警破获一起交通肇事逃逸案时,查获一辆非法占有车辆,返还车辆时群众送锦旗致谢。

       10月18日18时58分,交警四大队接到报警称,在城区棉纺路口一辆红色小车与一辆轿车发生交通事故后,红色小车离开现场。接警后,民警通过城区监控查到红色小车的车牌号为鄂A82XX2。民警通过此信息迅速联系到该车注册车主,车主张某告诉民警,该车于2018年1月12日以4.8万元的价格卖给了武汉市某旧机动车交易有限公司。民警遂与该公司取得联系,该公司称,该车于 2018年2月11日,以每天300元的价格租给李某(男,51岁,武汉市武昌区人)三个月,但三个月后李某一直未返还车辆,并失去了联系。该公司以李某为被告向人民法院提请民事起诉,法院判决李某返还租赁的机动车、行驶证及车辆租赁费,但李某仍旧一直处于失联状态,车辆一直未返还。

       民警得知上述情况后,迅速展开调查布控,后通过追查发现,鄂A82XX2号牌轿车频繁在曾都区南郊一带活动。10月28日,民警经过多次蹲守,在曾都一中附近将该车查获。经询问,驾驶人李某某(女,42岁,曾都区南郊人)对肇事逃逸一事供认不讳。后经进一步调查得知,李某某所驾驶的鄂A82XX2轿车是今年上半年以1.5万元的价格从其妹夫手中购买的,其他情况其并不知情。目前,依法对肇事人李某某予以相应处罚,李某某以被诈骗向公安机关报案,案件在进一步办理中。

       10月29日,武汉市某旧机动车交易有限公司携带法院判决书、执行裁定书和协助执行通知书,来到交警四大队领取了被非法占有的机动车。同时,为了表达对民警的衷心感谢,该公司还将一面“执法为民一身正义  维护正义两袖清风”的锦旗送至民警手中,以表示谢意。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统