首页
> 要闻动态 > 警务动态
传播正能量——老人骑车物品掉落 热心辅警帮忙搬回
创建日期:2019-11-07 10:09 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:杨文明

       11月4日,在城区星光一路路段,一位老人骑着一辆人力三轮车过马路时,车上的几麻袋废品不慎掉落一地……正在此处执勤的交警一大队综合中队辅警余松,看到路上车来车往,立即上前帮老人将掉落的几袋物品全部搬起来放回三轮车上。这暖心的一幕得到行人和过路司机称赞:“帮助拾荒老人,传播正能量!”

       “当日上午10点左右,我正在此处执勤,一位老人骑着一辆载满废品的人力三轮车过马路时,由于装车的时候没有固定,车上装的几大袋子废品突然掉落下来。骑三轮车的老人发现掉落后,直接把车停在路中间下车去捡,当时路上车来车往,路过的车辆纷纷紧急避让,情况很是危险”余松说。为确保老人安全,他赶忙跑过去,在帮助老人搬掉落的几大袋废品的过程中,还指挥过往车辆注意减速避让,避免碰撞发生事故。余松帮助老人把掉落的几袋废品全部搬到车上重新装好后,护送老人和车安全驶离马路。

       老人拉着余松的手连连道谢:“谢谢交警同志!谢谢交警同志帮忙啊”。余松说,自己只是做了一些应该做的事情,帮助解决困难、维护道路安全畅通是自己感到最快乐的事。临走时,余松嘱咐老人骑车子注意安全,说完就立刻返回岗位执勤了。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统