首页
> 要闻动态 > 警方提示
交警公布9月份“酒驾大数据”

交警公布9月份“酒驾大数据”共查处酒醉驾司机127人
创建日期:2019-10-09 10:00 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:杨文明

        日前,交警部门实名公布了我市9月份“酒驾大数据”,并向社会实名曝光。9月份,共查处酒醉驾司机127人。

       今年以来,交警部门始终以“零容忍”的态势,通过采取多部门联动执法、定点与不定点、巡逻与设卡、蹲点观察与设立卡点相结合等形式,扎实开展严查酒驾行动,经过持续的集中整治,酒驾势头得到有效遏制。从查处的违法类型来看,酒后驾车居首位,其次是醉驾,其中“酒司机”89人,“醉司机”38人,且绝大多数为男性驾驶人;按照驾驶证发证机关分类看,本地驾驶人较多;从年龄段来看,70至80后居多。

       此外,交警部门还将酒醉驾人员名单和一些典型案例进行了曝光。交警表示,酒驾、醉驾是非常危险的驾驶行为,对自身和他人生命构成严重威胁,实名公开曝光是为了以此来警示教育广大司机朋友,坚决杜绝和自觉抵制酒后驾驶,不要心存侥幸,以身试法。

       酒后驾车为人们所深恶,为了保证广大市民的出行安全,交警将持续坚持对酒驾严查严处.。在此,也提醒广大司机朋友,酒后往往过高估计自己能力,判断能力、分析能力、操作能力明显迟钝,极易引发道路交通事故。为了您和他人的安全幸福,请坚持“喝酒不开车,开车不喝酒”。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统