首页
> 要闻动态 > 以案说法
六旬老汉驾驶三轮车肇事逃逸 交警72小时将其抓获
创建日期:2019-10-30 10:04 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:杨文明

一六旬老汉辆驾驶无牌三轮车撞人后一逃了之,72小时后驾驶该车重现街头被民警察觉,当即将其抓获。近日,交警广水大队依法对肇事逃逸的邓某某予以行政拘留。

当日6时17分许,在广水应山办事处四贤路疾控中心路段,发生一起无号牌三轮车撞伤行人后逃逸的交通事故。接警后,事故处理中队民警立即赶到事发地,经勘查,现场除留有伤者仇某某(女,50岁)的一团血迹外,无任何肇事车的痕迹和物证。

民警通过走访现场目击证人、调取四周的监控视频,从视频中初步锁定肇事车是一辆无号牌老旧三轮车,肇事后往应山南门新修的外环方向逃逸。但车身无任何明显标志,驾车人面目不清,而类似的三轮车在应山城区大量存在,这些,无疑给侦破工作带来困难。

办案民警继续摸排,分析研判,通过多路侦查发现,一位60多岁的老汉驾驶一辆无号牌三轮车非常可疑,从该车的外观特征来看,与肇事车高度吻合。民警随即将该车扣留,并传唤其人和车到大队接受调查。

通过对三轮车与肇事嫌疑车外观细节进行反复比对,该车系肇事车,但驾车人邓某某却矢口否认。根据所掌握的证据,民警对其进行政策宣传,最终,邓某某在铁的证据面前,承认了自己驾车肇事的事实。

原来,当日因天气下雨,视线不佳,邓某某驾驶无号牌三轮车与路上行人仇某某相撞。事发后,其停车将伤者从车轮下拖出扶起,发现伤者受伤严重,为逃避法律责任,便驾车逃逸。

         目前,肇事人邓某某因无证驾驶三轮车被依法行政拘留,此案正在进一步办理之中。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统