首页
> 要闻动态 > 警务动态
民警真心为群众 群众感激送锦旗
创建日期:2019-10-29 16:08 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

10月25日,随县公安局交警大队收到了一个特殊的包裹,民警拆开一看,是一面绣有“人民交警为人民  救我家庭暖人心”的锦旗。

原来,这是一位河南大货车司机宁某某从河南寄过来的锦旗,用以表达对民警的感激之情。

事情的经过是这样的:2019年7月23日,因车辆号牌遗失,宁某某自制号牌挂于车上,车辆行驶到随县境内被交警查获,依照相关法律法规,民警给予其驾驶证扣12分,罚款5000,驾驶证降级处罚。后经宁某某复议并到交警大队申诉,民警调查核实,其号牌丢失以后,立即向户籍所在地的公安机关备案并积极补办,自制号牌无主观上故意,违法情节较轻,且民警在调查取证过程中确存在瑕疵。后经交警大队进一步深入调查发现其家庭十分困难,双亲久病要赡养,3个孩子上学要抚养,收入来源全靠他一人跑长途货车承担,平常开车也是谨小慎微。在他提起行政复议后,交警大队主动启动自查自纠程序,上报撤销原来的处罚决定,恢复了其大车A2驾驶证。他本人出于真心感激,特送了一面锦旗以表谢意!


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统